O melhor da gastronomia do extremo sul baiano
Restaurantes em destaque
Gastronomia inigualável, oferecendo sabores e experiências para todos os paladares em Nova Viçosa.
![](https://guianovavicosa.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Porcao-de-peixe-Nova-Vicosa.png)
Descubra os segredos gastronômicos da Bahia!
De acarajés a moquecas, Nova Viçosa é o ambiente perfeito para apreciar as riquezas culturais presentes na culinária tradicional baiana!
![](https://guianovavicosa.com.br/wp-content/uploads/2023/11/3307717c0fe122dc2ed142f42c77bf35_XL.jpg)
Mais do que uma simples experiência gastronômica
![](https://guianovavicosa.com.br/wp-content/uploads/2023/11/peixe-telha-13-min.jpg)
A culinária baiana e suas influências
Moquecas
Com aroma irresistível e temperos autênticos, a moqueca baiana é uma verdadeira conexão com as raízes afro-indígenas.
Bobó de Camarão
Este prato é uma obra-prima feita com creme de aipim, azeite de dendê e camarão, perfeito para explorar a cultura e a tradição gastronômica baiana.
Barracas de Praia
Para você que ama curtir o sol e praia, mas não abre mão de comodidade e uma boa culinária à beira-mar!
Acarajé
O bolinho frito de massa de feijão-fradinho recheado com vatapá, caruru, camarão e pimenta é o mais famoso da Bahia.
Caruru
Quiabo, camarões secos, amendoim e temperos especiais se unem em uma dança de texturas e aromas únicos.
Vatapá
Prato típico da culinária afro-brasileira, é servido como acompanhamento de acarajé ou abará.
Confira os pratos mais saborosos do extremo sul baiano.
![](https://guianovavicosa.com.br/wp-content/uploads/2023/12/baina-do-acarajkke.jpeg)
Culinária como ato de resistência e resiliência
![](https://guianovavicosa.com.br/wp-content/uploads/2023/11/culinaria_mineira_capa.jpg)